Taiwan > 關於ILSI Taiwan > ILSI 常見問答
ILSI 常見問答
ILSI 是個什麼樣的組織?

ILSI 是一個全球性非營利的科學組織,透過來自產業界、政府、學術界的科學家與其他公民社會團體攜手合作,以獲得科學資訊,並鼓勵科學的對話與交流。

ILSI 的使命為何?

ILSI 以提供「改善人類健康福祉與保護環境」的科學為使命。

ILSI 如何達成其使命?

ILSI 藉由促進來自產業界、政府、學術界與其他社會公民團體的專家們的合作,執行、蒐集、彙整與傳播科學,來達成其使命。我們的活動聚焦於營養和健康的促進、食物和飲用水的安全、風險科學和毒理學,以及永續農業和營養安全。

ILSI 成立的緣起?

ILSI 創立於1978年,當時是為了研究咖啡因作為食品添加物的安全顧慮所成立。自此至今,ILSI 已逐漸從調查單一食品成分的組織,擴展為能夠涵蓋更廣泛範圍主題的組織。

ILSI 的科學如何有益於人類?

ILSI 深信,對於影響公眾健康與環境安全的議題,若能應用良好的科學,便能夠作出更好的決定。ILSI 的科學 ─ 作為大量科學訊息的一部分,能夠幫助產業界製造安全、有益健康的產品,並能夠協助政府提供有效且務實的指引,以確保健康與安全。

無論研究的結果為何,ILSI 總是將其所有研究結果發表和出版,如此的作法有助於全球公共領域累積健康相關的知識。

出版品│我們如何改變世界

誰能成為ILSI的會員?

ILSI 的會員來自食品、農業、化學、藥學、生物科技以及其周邊產業的公司。您可以自以下連結閱讀我們全球各分會最新的會員名單:

http://ilsi.org/wp-content/uploads/2017/02/ILSI_AnnualReport_2016.pdf

為什麼產業會員願意加入ILSI?

產業會員加入 ILSI 以和來自其他產業界、學術界和政府居領導地位的科學家們合作,以發現並解決共同關切的科學議題。

ILSI 由誰治理?

ILSI 由其理事會治理。我們的章程規定學術界或其他公領域的理事名額須等同或是多於來自產業界的理事名額。ILSI 的理事會負責制定和執行組織的政策、設定科學的方向,並確保科學誠信與財務透明。

ILSI 的會員來自產業界,這難道不會讓它成為一個遊說組織?

ILSI 並不遊說。在我們的〈倫理規範與組織行為準則〉中明文禁止任何形式的遊說行為與活動。點此閱讀我們的〈倫理規範與組織行為準則

ILSI 會執行產業界有興趣的科學活動,但 ILSI 從不代表商業利益。

ILSI 提倡以科學為基礎,作出影響人類與環境健康的決定,但並不會提出政策建議,或是對於某些特定決策作出能夠影響立法結果的行為。

由產業界資助所產生的科學結果可信嗎?

ILSI 相信良好的科學可由公共和私營部門的各種組織所資助。無論資金來源為何,ILSI 堅信所有科學的價值必須依據其研究設計、實驗方法,以及結論的有效性來論斷。

全文翻譯自:http://ilsi.org/about/frequently-asked-questions/